MENU

• HOME
  • 仙台・コンサート情報掲示板
  • 仙台・音楽家広場
  • 演奏会場周辺情報

仙台・コンサート情報掲示板

TOP > 仙台・コンサート情報掲示板 > とっておきの音楽祭SENDAI 2011

PDFダウンロード

とっておきの音楽祭SENDAI 2011

開催日時:2011年06月05日(日) 10:30

会  場:仙台市市民広場、定禅寺通り、勾当台公園 他

料  金:入場無料

♪心をつなぐ とっておきの音楽祭
とっておきの音楽祭は、障害のある人もない人も一緒に演奏を楽しむストリート音楽祭です。音楽のチカラで「心のバリアを打ち壊そう!」と市民ボランティアが実行委員会を結成し、2001年に第1回を開催しました。以来多くの方のご協力に支えられ、心のバリアフリーを目指す街なかの音楽祭として規模も日本最大までに成長し仙台市のほかに東松島市、栗原市、南相馬市、秋田市、盛岡市、山形市、会津若松市、熊本市と広がっています。
合い言葉は「みんなちがってみんないい」。誰もが参加できる音楽祭として、この10年回「音楽のチカラ」で人々の心をつないできました。

♪開催宣言
1.とっておきの音楽祭SENDAI 2011は、披災した人たちの「心の応援」をします。
2.とっておきの音楽祭SENDAI 2011は、この披災他仙台・宮城から、日本中、世界中の応援・支援に対して、元気な声を届けます。
3.とっておきの音楽祭SENDAI 2011は街中に音楽と笑顔があふれ、復興への力強い確かな一歩とします。

※チラシ画像をクリックすると拡大します。
※ダウンロードボタンをクリックすると、チラシ裏面をご覧いただけます。