MENU

• HOME
  • 仙台・コンサート情報掲示板
  • 仙台・音楽家広場
  • 演奏会場周辺情報

仙台・コンサート情報掲示板

TOP > 仙台・コンサート情報掲示板 > 仙台チェンバーアンサンブルハピネスコンサート

PDFダウンロード

仙台チェンバーアンサンブルハピネスコンサート

開催日時:2013年04月06日(土) 14:00

会  場:宮城野区文化センター パトナホール

料  金:一般 2,000円(当日2,500円) 中学生、高校生以下 1,000円(当日1,500円) 親子チケット2500円(大人一人と小学生以下一人、電話予約のみ受付)  ※障害をお持ちの方、福島県原発避難区域にお住まいだった方 無料(電話予約のみ受付)

仙台チェンバーアンサンブルは仙台在住の音楽家7人により「音楽とコミュニケーション」をテーマとして2006年に結成されました。 

ヴァイオリン、チェロ、フルート、クラリネット、打楽器、ピアノ、そして、歌という変則的な編成により、クラシックを中心として幅広いジャンルの音楽の演奏を可能にしています。 
これまで「東北電力スクールコンサート」「宮城県芸術銀河アウトリーチコンサート」などで100校以上の小中学校で演奏し音楽の喜びを分かち合ってきました。
今回のハピネスコンサートでは、ゲストに詩人・ファンタジー作家の星乃ミミナ(語り)をお迎えし、星乃ミミナ作、仲沼祐太、小林直央(作曲)/音楽物語「葉脈」(委嘱作品・初演)のステージの他、、ガーシュイン「ラプソディ・イン・ブルー」、ヴェルディの歌劇「椿姫」より「ああそはかの人か~花から花へ」、「アメージンググレース」他をお楽しみいただきます。 

※チラシ画像をクリックすると拡大します。
※ダウンロードボタンをクリックすると、チラシ裏面をご覧いただけます。