開催日時:2012年03月09日(金) 15:30
会 場:長町遊楽庵びすた~り (仙台市太白区長町)
昨年3月に起った東日本大震災と原発事故の後、被災者の方々や救援、復興を支援する日本人の行動に 世界中から賞賛があがったと聞きました。アメリカでも同様の言葉を耳にした私は、他への深い思いやり、謙虚さ、冷静さ、忍耐強さなど、日本人がもつ美徳の数々に改めて気付かされる思いでした。
「祈りといやし」は、言葉と音楽を通しての祈りが、いやしにつながると信じテーマにしました。 言葉は言霊と言われるほど発した自分自身にとっても、まわりすべてにとってもパワフルです。 音楽は直接ハートに届き心に染みます。私自身は「まわりすべてが穏やかで、豊かで、健康で、愉快でありますように」の祈りで癒されています。
皆様の心に直接語りかけるクラシック、心を浮き立たせるラグタイム(アメリカ初のポミュラーミュージック)の数々を、トークと米国の美しい白然の映像を交えおおくりしたいと思っています。
2012年1月
米国メイン州の森の中の家にて 池宮正信
◆昼の部 15:30開演 ◆夜の部 18:30開演
※チラシ画像をクリックすると拡大します。
※ダウンロードボタンをクリックすると、チラシ裏面をご覧いただけます。
チケットのお取次ぎ
「仙台・杜の響きコンサート」は、株式会社国際ツーリスト仙台が運営する仙台市を中心としたクラシック系の総合音楽サイトです。
天満敦子、佐野成宏、村治佳織や小山実稚恵といった一流の音楽家を仙台に招きコンサートを主催する他、仙台で開催されるコンサート情報や音楽家のご紹介を始めとして仙台のクラシック音楽ファンを広くサポートして参ります。