開催日時:2012年01月23日(月) 19:00
会 場:青年文化センター・交流ホール
今から200年程前は演奏者と観客との距離が近いサロンでのコンサートが主流で、自然にお互いの空気を感じながら楽しめる場でした。
皆様にもサロン風にリラックスしながら楽しんで頂けるようブラームスやチャイコフスキー、ショパンなどの小品を選びました。
また自宅のサロンコンサートの為に作られたメンデルスソーンの協奏曲も実現します。この温かくも華やかな協奏曲を仙台フィルのメンバーで良き友人でもある4人と共演できる事はとても贅沢で幸せな事です。
あっと驚くサプライズと共に、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
※チラシ画像をクリックすると拡大します。
※ダウンロードボタンをクリックすると、チラシ裏面をご覧いただけます。

「仙台・杜の響きコンサート」は、株式会社国際ツーリスト仙台が運営する仙台市を中心としたクラシック系の総合音楽サイトです。
天満敦子、佐野成宏、村治佳織や小山実稚恵といった一流の音楽家を仙台に招きコンサートを主催する他、仙台で開催されるコンサート情報や音楽家のご紹介を始めとして仙台のクラシック音楽ファンを広くサポートして参ります。