MENU

• HOME
  • 仙台・コンサート情報掲示板
  • 仙台・音楽家広場
  • 演奏会場周辺情報

仙台・コンサート情報掲示板

TOP > 仙台・コンサート情報掲示板 > 浦山純子ピアノリサイタル

PDFダウンロード

浦山純子ピアノリサイタル

開催日時:2010年04月05日(月) 14:00

会  場:仙台市イズミティ21 小ホール

料  金:前売2500円、当日3000円、高校生以下1000円

仙台出身のピアニスト浦山純子が~心に響く 春を告げる旋律~と題したリサイタルを開催します。

『芭蕉の奥の細道による気紛れなパラフレーズ』は、第二次世界大戦中に西洋音楽が排斥されていたさなか、柏木俊夫氏により作曲されました。

「11年のヨーロッパ生活の中で実感した日本の素晴らしさ」のひとつであり、東北出身の私にとって特別な思い入れのある『奥の細道』。

日本の香りに加え、ドビュッシーやラフマニノフを思わせるようなエッセンスが融合されており、私たちを神秘的な空間へと誘ってくれることでしょう。

この曲集とともに、今年生誕200年を迎えるショパンとシューマンもご紹介いたします。
有名な「トロイメライ(夢)」も挿入され幼少時代を回想した組曲「子供の情景」、祖国への追憶を込めた「幻想即興曲」「英雄ポロネーズ」など、彼らの名曲の中でも選りすぐりの代表作も楽しんでいただければ、と心待ちにしております。