TOP > 仙台・コンサート情報掲示板 > グローバル・ピース・コンサート 2014 in 仙台
グローバル・ピース・コンサート 2014 in 仙台
開催日時:2014年07月30日(水) 19:00
会 場:日立システムズホール仙台 交流ホール
料 金:全席自由 一般 2,000円(当日 2,500円) 高校生以下 1,000円(当日 1,500円)
ふだんの暮らしの中で、わたしたちは「平和」ということをどれほど身近に感じているでしょうか。「平和」も「緑」も、この「地球」も、ただそこにあるだけのものではありません。私たちが守り育てていかなければ、いつか失われてしまうかもしれないのです。
美しい音楽を奏で、聴き、楽しむ心は平和を愛する心と固く結びついています。このコンサートは音楽家の全国組織「日本音楽家ユニオン」東北地方本部に所属する音楽家が中心となり、2年に1度、奏者と聴衆の平和と音楽を愛する心を一つにしたいという思いで開催されてます。
今回は、フルート二重奏、ギター独奏、仙台フィルのメンバーによる弦楽八重奏をお聴きいただきます。
フルート2重奏
(Fl)池田緋沙子、鈴木ゆめみ、(Pf)渡邊千晶
ギター独奏
(Gt)佐藤正隆
弦楽八重奏
(Vl)小川有紀子、柳澤直美、岡村映武、山本高史
(Va)御供和江、清水暁子
(Vc)三宅進、八島珠子
※このコンサートの収益は音楽ユニオン東北地方本部のメンバーが中心になって進めている東日本大震災の被災地の小学校での訪間演奏「スマイルプロジェクト」の運営に役立てられます。
※チラシ画像をクリックすると拡大します。
※ダウンロードボタンをクリックすると、チラシ裏面をご覧いただけます。