開催日時:2011年09月18日(日) 14:00
会 場:青年文化センターコンサートホール
音楽でつながる みんなの心が ひとつになる
東日本大震災 復興チャリティ
ヒューマンラブ・コンサート2011
東日本大震災被災者の皆様に慎んでお見舞いを申し上げますとともに、一連の地震活動の収束及び被災地の早期復興をパナソニック電工株式会社社員一同、心よりお祈り申し上げます。わたしたちパナソニック電工労働組合では社内向けの福利厚生と社会貢献活動を目的とし「ヒューマンラブ」をコンセプトに従業員と地域の方々が一緒に「親子でも楽しめる」チャリティコンサートを企画して、今年で3年目を迎えます。いずれも日本・世界で活躍するトッププレイヤーに依頼し、本格的な演奏を沢山の方に楽しんでいただくという趣旨で開催して参りました。今年は東日本大地震で被災された方々、また仙台市近郊に在住の皆様にも少しでも癒しの場を提供したいと思い、会場を仙台市青年文化センターに移して、開催を実現する運びとなりました。短い時間ではございますが、安らぎと皆様の絆が深まるようなコンサートにして参りますので、是非ご応募いただければと思います。
<出演>
ピアニスト・指揮者 中川賢一
ヴァイオリン 神谷未穂
マリンバ 浜まゆみ
ソプラノ 大森智子
<プログラム>
アヴェマリア/ムゼッタのワルツ/童謡シリーズ/剣の舞
“一緒にうたおう!”「翼をください」「ふるさと」etc・・・
※お問い合わせ:パナソニック電工労働組合 北部営業支部/022-261-2319
※チラシ画像をクリックすると拡大します。
※ダウンロードボタンをクリックすると、チラシ裏面をご覧いただけます。

「仙台・杜の響きコンサート」は、株式会社国際ツーリスト仙台が運営する仙台市を中心としたクラシック系の総合音楽サイトです。
天満敦子、佐野成宏、村治佳織や小山実稚恵といった一流の音楽家を仙台に招きコンサートを主催する他、仙台で開催されるコンサート情報や音楽家のご紹介を始めとして仙台のクラシック音楽ファンを広くサポートして参ります。